독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Einzugsbestätigung 질문

페이지 정보

니은쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-04-13 17:08 조회849

본문

Anmeldung을 위해서 해당 서류가 필요하다고 들었는데 제가 받은 서류 중에는 이와 같은 서류가 없네요. 그나마 비슷한 내용의 서류라고 할만한게 Mietvertrag이랑 Protokoll des Übergabe 정도인데 이런 서류로 제출해도 될까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

배고프네님의 댓글

배고프네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

구체적인 상황에 따라 다를 수 있겠지만, 제가 Anmeldung하러 갔을 때는 Wohnungsgeberbescheinigung을 제출했어요. 이 서류가 아마 말씀하신 Einzugsbestätigung이지 않을까 싶네요. 해당 서류는 집주인에게 요청하시면 주실거에요.

Bking님의 댓글

Bking쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이사하고 집주인한테 서명받는 문서같은데, 저는 암트홈페이지에서 서식 다운해서 작성했었어요.

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Einzugsbescheinigung=Wohnungsgeberbestätigung=Umzugsbescheinigung=
Meldeformular=Mietbescheinigung.

Anmeldung에 꼭 필요한 서류는
1. Anmeldung 신청서; 해당관청 사이트나 구글링해서 출력가능합니다.
2. 여권(우편으로 보낼 때는 사본)
3. Wohnungsgeberbescheinigung; 구글링해서 출력가능합니다.
    Wohnungsgeberbescheinigung은 집주인이 직접 작성해서 서명하게 합니다.

** 다른 분들을 위해서; 집주인이 알아서 미리 준비해 주는 경우가 드므니, 계약서에 사인할 때 
    세입자가 Wohnungsgeberbescheinigung을 준비해서 가면 편합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기