독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 금니 떼운거 빠졌을 때 보험처리

페이지 정보

YSON쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-04-09 07:02 조회1,421

본문

안녕하세요, 궁금하여 이렇게 글을 올립니다.

얼마전 한국에서 금으로 이빨 떼웠던게 빠져서 병원에서 다시 붙였고 55유로 자가부담금이 있었습니다.
그때 까진 아무 생각 없었는데.. 오늘 아침에 다른 곳이 또 빠졌네요..

그런데 얼마전 베리에서도 빠졌다며 병원 묻는분이 계셨는데 그분은 무료로 다시 붙였다고 하더라구요...

안그래도 제가 다니는 병원 리뷰에 돈떼먹으려 한다는 식의 글을 몇개 봤어서... 혹시 최근에 떨어진거 다시 붙이신분 계신가요...자가부담금 있으셨는지 답 달아주시면 너무 감사하겠습니다...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

suandsu님의 댓글

suandsu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그 치과에서 치료한 치아가 아니면 대부분 돈 받고 붙여주는것 같습니다.
금니빠진것도 보험처리 되는것으로 알고있는데... 보험청부 일단 해보세요. 밑져야 본전이니..ㅎㅎ
같은 금니가 또 빠지신거라면 무료로 다시 붙여줘야한것이 원칙이라고 알고있습니다.
다른 금니가 빠진것이라면 아마도 또 치료비를 부담하셔야 할수도 있겠네요.ㅠㅠ
혹시모르니 치료비 부담해야하는지 치과에 일단 연락먼저 해보시고 가세요. 이번엔 잘 붙으셨으면 좋겠습니다!ㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기