독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 독일대학 졸업 후 아우스빌둥

페이지 정보

푸헤헤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-04-07 19:50 조회1,401 (내공: 300 포인트 제공)

본문

독일에서 대학을 졸업하였으나 취업과 적성에 어려움이 있어서 아우스빌둥을 알아보고 있습니다.
현재는 취준비자로 머물고 있는데 아우스빌둥 하는 데 별 문제가 없을까요?
혹시 아우스빌둥을 하는 것이 비자에 문제가 있다면, 한국에 입국했다가 독일로 재입국하면 괜찮은가요?

미리 답변 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

여쿠87님의 댓글

여쿠87쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요. 이미 취업준비비자는 받으셨었나요? 졸업후에 1년반쯤 받을수 있는걸로 알고 있는데요..

푸헤헤님의 댓글

푸헤헤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네, 현재 취업준비비자로 머물고 있고 1년 반이 넘었네요.. 그 사이 몇 달 일은 했지만 아직 취업준비비자 입니다. 
전공과 관련 없는 분야를 공부하고 싶어서 아우스빌둥을 알아보고 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기