독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 EMS 관세 질문드려요 ㅠㅠ

페이지 정보

랑랑이랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-04-06 20:42 조회1,323

본문

안녕하세요~

최근에 한국에서 받을 책들이 좀 있어서 ems로 지인이 보내주었는데요,
오늘 dhl 홈페이지에서 확인했더니 부재시에 왔다갔더라고요.. 전화해서 혹시 내일 다시 오느냐 물어봤는데
제 소포가 zoll에 걸렸었다고 50유로정도의 관세를 택배기사분께 현금지불해야 받을 수 있다고 하더라고요ㅠㅠ
내일 우선 온다고는 하는데 무게가 좀 있으면 세관에 걸리나요? 책도 새책이 아니고 한국에서 가지고있던 책들이거든요..
제가 전에 책이랑 이외에 여러 옷들, 라면이나 과자 종류같은거 받았을 때에는
무게가 좀 나가도 무리없이 잘 왔거든요.. 케바케인지 ㅠㅠ
혹시 이 경우 50유로 이상 관세가 붙은 이유를 아시는분 계실까요.
한국에서 최대한 소포 안받고 싶지만 책때문에 가끔 받아야하는 상황이 생겨서
다음번에는 관세 조심하게 이렇게 붙는 이유를 알고 싶습니다... 감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

sehrgern님의 댓글

sehrgern쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

무게가 문제가 아니라 새책이기 때문에 문제가 됩니다. 새 제품에 따른 관세를 나름 측정한 것인데, 영수증이 있으시다면 세관에 가셔서 증명을 하셔요. 금액에 따라 면제 혹은 적게 세금을 납부할 수 있습니다. 소포가 낼 온다니 일단은 받으셔야해요. 안그러면 다시 한국으로.. 받으신 후에 세관에 가셔서 영수증 보여주셔도 되구요. 소포를 보내신 분이 물건에 대해 자세히 서술하셔야해요. 중고인지 금액이 얼마인지등

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기