독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 택배를 직접 못 받았을 경우

페이지 정보

열대성박쥐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-03-31 10:43 조회1,090

본문

안녕하세요. 아직 독일에서 택배를 받아 본 적이 없는 학생입니다.
독일은 한국과 달리 택배를 받을 시 부재중이면 놓고가지 않는다고 들었는디요
이럴 경우 집에서 가장 가까운 우체국으로 수령하러 가면 되는건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

여쿠87님의 댓글

여쿠87쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요! 보통 옆집에 맡기는 경우가 많아요~아니면 구멍가게 등등 가까운 우편수취 가능한 곳에 남겨지거나 우체국으로 가기도 해요. 하지만 집문에, 편지함, 집복도에 어디로 갔다는 카드가 붙어있을테니 걱정 하시지 않아도 됩니다~

• 추천 1

열대성박쥐님의 댓글

열대성박쥐쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다~ 기숙사 살고있는데 도보 5분거리에 우체국이 있어요. 이 경우엔 우체국으로 가겠죠?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기