독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 중고차 질문 드립니다.

페이지 정보

Paradox쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-03-30 09:44 조회1,448 답변완료

본문

독일인 친구가 3년 전 쯤에 출퇴근 용으로 차를 구입했었는데
재정문제를 비롯하여 여러가지 개인 사정이 있어서
올해 말에 차를 팔려고 하고, 저는 그 차에 관심이 있는데요.

3년 전에 중고차를 샀고,
매일 왕복 20분거리를 출퇴근,
일주일에 2-3번 이상은 왕복 30분 지인들 집을 다녀오거나
마트, 병원, 이사 등등 많은 것들을 하긴 했지만
지금 사는 주를 벗어나본 적은 거의 없는 것 같았어요.

너무 자세히 물어보면 무조건 제가 사야되는 분위기가 될까봐
구입당시 가격을 비롯해서 민감할 수 있는 것들은 물어보지 않았는데요.
벤츠 4도어 승용차고 5-6천유로에 팔겠다고 합니다.

근데 제가 이제 막 운전공부를 하고 있는 초보자라서요.
친구한테 구입하면 여러가지 설명을 들을 수도 있고,
첫차는 무조건 중고차가 현명한 것 같은데 가격도 나쁘지 않고요.
몇번 단거리 주행 때 옆자리에 타봤는데 승차감이 엄청 훌륭한 건 아니지만 괜찮았거든요.

이 차, 제가 사도 괜찮을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

난짱넌캡님의 댓글

난짱넌캡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

차량 소유자가 차에 대해 잘 알고 관리를 잘 하면서 탔다는 전제하에, 그리고 본인께서 혹은 주변 친한 지인중에 차를 잘 아는 사람이 있고 차가 정말 마음에 들 때 구매를 고려해 보시길 추천드립니다.

중고차를 다시 중고로 사시는 상황으로 보이는데요 보통 중고차는 지인에게 사지 말라는 말이 있습니다.

문제 없이 잘 타게 되신 다면 다행이지만 중고차는 신차가 아니기 때문에 구매하고 이른 시간안에 차에 문제가 생겨서 수리비가 많이 나온다고 생각해보셨을 때 상황이 참 애매해지겠죠.

가격이 너무 좋아서 수리비를 감수하고 타겠다 하시면 고려해 봄 직 하지만 그런것이 아니라면 한 번 숙고해 보시는 것을 권해드립니다.

• 추천 1

바스이님의 댓글

바스이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정확한 차종. 연식. 키로수를 같이 올리셔야 판단에 도움이 될것 같네요

• 추천 1

Byuruk님의 댓글

Byuruk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

중고차 살때 가격은 연식, 모델, 키로수에 따라 다 달라집니다.

그리고 제일 고려해야할 게 타다가 고장이 많이 날거 같은 차냐 인데요. 이런건 그 차가 사고가 났냐 안났냐, 오래된 차라면 관리가 얼마나 잘 되있냐 이런걸 봐야되요. 사시기 전에 도심, 아우토반 주행은 무조건 해보세요.

브레이크 잘 먹냐, 핸들 잘 꺾여지냐, 깜빡이, 엔진소리, 떨림 등등 살펴볼 것이 많이 있습니다. 이런거 다 귀찮다 그러면 그냥 정식 매장같은데 가서 가란티 있는 중고차 사는게 제일 맘 편합니다.

슬슬슬님의 댓글

슬슬슬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

중고차 구매 관련 아래 링크 글 읽어보시는거 추천드려요~
https://germanlism.com/119/

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기