독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 집에서 수족관|(아쿠아리움, Aquarium) 경험 있으신 분 도움 좀..

페이지 정보

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-03-25 08:48 조회884

본문

베리에 올리기에 좀 생뚱맞은 질문이 될 수 있겠습니다만.. 혹시 아시는 분이 계시면 도움 부탁드립니다.

이번에 수족관을 새로 집에 놓으려고 하는데요.
이미 물건은 다 구매한 상태입니다.
막상 하려고 하니, 막막하기 그지 없습니다.. ㅠㅠ
혹시 물고기 집에서 키워보신 분 팁 좀 부탁드립니다.
우선, 수족관은 지인집에 있던 것을 구매하여 중고이고요.
크기는 폭 60cm X 40cm 높이 50cm 정도 됩니다. 약 120L정도 되겠네요.
추가 부품으로 LED전등, 난방기, 필터도 받았고요.

지금 물담기부터 시작해야하는데,
지금 계획은 바우마트에서 모래 사서 바닥에 깔고, 그 위에 작은 자갈돌 같은 것을 깔고, 식물을 심어서
한 1주일정도 물고기 없는 상태로 두려고 합니다.
그냥 그렇게 하면 될지, 혹시 다른 팁이 있을지..
돌 종류도 많을 것 같은데 어떤게 좋을 지, 유투브로 공부 한다고 했는데도 막상 시작하려고 하니 너무 무섭네요. ;;;

그 다음에 일주일 후에 수족관에 물고기를 사서 넣으려고 합니다.
물고기에 대해서는 전혀 지식이 없어서 어떤 것을 사야 좋을 지도 잘 모르겠습니다.
키우던 분이 살아남은 물고기 2마리를 저희에게 인수해서 기쁘게 받았는데,
그게 미꾸라지처럼 아주 작은 뱀장어 같이 생겼습니다. 지렁이 같기도 하고요. 크기는 약지손가락 정도 길이입니다.
그래서 다른 물고기를 사는게 더 조심스럽기도 하고요.
공생이 되는 종류로 사야하는 거 아닐까 하고요.

혹시 물고기 키워보신 분 계시면 흙, 자갈, 수중식물, 물고기 구매 팁 공유 좀 부탁드릴게요.
어디서 사는게 좋은지, 어떤 종류가 괜찮은지..
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

하늘색좋아님의 댓글

하늘색좋아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 아주 오래전에 수족관에 물고기를 키워봤는데요. 제일 중요한게 펌프랑 필터였어요. 물에 산소공급이 필요하다고 들었거든요. 그리고 전등이 수족관 뚜껑밑에 달려있었고 수족관 유리에 낀 이끼를 빨아먹는 물고기도 한 세마리 키웠어요. 지금 가지고 계신 물고기가 어떤 종류인지 궁금하시면 사진을 찍어서 Zoohandlung 에 가셔서 알아보시는게 빠를듯 합니다.

kami114님의 댓글

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이끼먹는 물고기 아이디어 괜찮네요! 오늘 샵 갈 때 한 번 알아봐야겠어요! 답변 감사드려요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기