독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 슈페어콘토 도와주세요.

페이지 정보

아누그라하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-03-23 18:21 조회1,083 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

오늘 슈파카세에서 슈페어콘토 계좌를 열었습니다. 직원이 설명하기를 연간 예치해야 하는 법적금액인 10236유로를 전부 슈페어콘토에 예치하는게 아니라 823유로를 매달 본인이 이체해야 한다고 해서 알았다고 하고 그대로 계좌를 열었는데요, 이게 맞는 건가요?
아니면 지금 열려있는 슈페어콘토에 나머지 유로를 전부넣어도 되는건가요?
왜냐하면 비자를 받기위해서 재정확인 증명서를 암트에 제출해야 하는데 현재 가지고있는 서류가 한달 금액인 823유로가 써져있는 종이한장이랑 823유로가 들어있는 통장 하나밖에없어요. 지로콘토 열 때는 통장을 안줬어서 지금 현재는 10236유로를 증명할 종이는 없어요.

어떻게 해야할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

최성진님의 댓글

최성진쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

직원이 잘못 이해했네요. 슈파카쎄에서는 기본적으로 슈페어콘토라는 상품이 더 이상 없기 때문에 이런 혼선이 온 것 같습니다. 도이체방크나 다른 알려진 슈페어콘토 만드는 법을 참고하셔서 다시 만드셔야합니다.

Sursss님의 댓글

Sursss쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

슈페어 콘토가 그렇게 중요한건가요? 저는 비자받을때 슈페어콘토에 대해서 들어본적이 없는데..
지역마다 다른가?

카나코님의 댓글

카나코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

유학생 슈페어콘토 발급 관련해서 정리한 블로그글 링크에요~
https://blog.naver.com/yaong2bap/221612625290
혹시 도움이 되실까 해서 올려봐요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기