독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 매월 독일에서 한국으로의 송금시 저렴한 수수료 혹은 뱅킹 방법 추천부탁드립니다.

페이지 정보

froh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-03-21 16:47 조회2,534 답변완료

본문

현재 콤메르츠방크를 이용해 매달 한국으로 송금을 하고 있습니다.

저렴한 수수료의 은행이나 뱅킹 방법 아시는 분 추천부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

크레마님의 댓글

크레마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 조금 복잡하지만 instarem이랑 wise 사용해요. 전자가 몇 천원 더 저렴한 편인데 쪼금 더 귀찮아요.

Blossom님의 댓글

Blossom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 계속 Wise를 사용하고 있어요. 원래는 이름이 transfer wise였는데 최근에 바뀌었네요.

저도 한국에 종종 보내는데 여기가 가장 싸고 빨라서 애용하고 있습니다. 보내면 한국 통장에 도착하는데 5-10분 걸리구요. 제가 최근에 1800유로 보냈는데 수수료 14유로 나왔고 환율도 고시 환율로 적용돼서 저렴합니다.

페스트룹님의 댓글

페스트룹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 역시 여러 곳을 찾아 봤는데 매달 송금하는 고액이 아닌 경우 윗분이 말씀하신 곳이 가장 좋았던 것 같습니다.

엥제리님의 댓글

엥제리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Wise 추천이요! Revolut 이랑 Wise로 300유로씩 한국으로 송금해봤는데요, 트랜스퍼와이즈는 수수료를 내야하지만 중간 환율로 송금해주어서, 한국 통장에 찍힌 돈으로 비교해보니 6천원이 더 찍혔습니다. 아래 링크로 트랜스퍼와이즈에 가입하면 500파운드까지 송금 수수료 감면해주니 참고해주세요~ https://transferwise.com/a/heek10

schnappi님의 댓글

schnappi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Targo Bank는 5000€까지 수수료 12,50€입니다.
Postbank는 더 적었던 걸로 아는데

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기