독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 근로계약서 날짜 수정 도와주세요ㅠ

페이지 정보

jenn9851쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-03-17 14:23 조회1,322 답변완료

본문

너무 급한 마음에 베리에 도움 구합니다

내일 비자 테어민이고 독일에서 오늘 극적으로 계약서 원본을 받아 모든 서류를 구비하여 가져가려던 참인데
계약서 맨 뒤 서명란에 날짜를 잘못 기입을 했네요... 두둥..... 이럴 때 수정하는 방법이 따로 있을까요?
이미 Bundesagentur für Arbeit에서 노동허가서를 받은 상황이긴 한데 계약서 원본에 잘못 기입된 날짜 하나로 비자가 반려될까 두렵습니다ㅠㅠ 수정 테이프를 사용하자니 공문서 훼손인 것 같고, 다시 서류를 받자니 시간이 너무 오래 걸리고....난감하네요.
아시는 분 도움 주시면 정말 감사하겠습니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

와소시님의 댓글

와소시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

두줄 긋고 줄그은 위에 본인 싸인하시고 밑이나 옆에 빈공간에 날짜 다시 쓰세요. 회사가 잘못쓴거라면 두 줄긋고 그위에 회사도장 찍고 다른 빈공간에 다시 쓰면 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기