독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 루프트한자 한국발 무비자 입국 ok to board 메일이 필요한가요?

페이지 정보

Bny9797쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-03-02 17:34 조회1,414

본문

루프트한자 이용시 인천공항에서 체크인 할 때 연방경찰로부터 받은 ok to board 메일이 여전히 필요한가요? 1/1 무비자 입국 허용 된 이후에는 필요 없나요? 감사합니다.
추천 1
베를린리포트

댓글목록

citrus님의 댓글

citrus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 무비자 입국했는데 인천에서 체크인할때 직원이 연방경찰  답메일을 받았는지 물어보더군요. 그리고  독일에서  입국심사할때도 도움이 되는것 같았습니다.

• 추천 1

jellenh님의 댓글

jellenh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답장이 계속 안온다면 다시 한 번 메일 보내보세요! 저도 일주일 정도 기다리다가 너무 답답해서 다시 보냈더니 30분만에 답장 왔어요

• 추천 1

jywon님의 댓글

jywon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

2월 28일 입국했는데요 , 인천공항에서도 아무 준비 서류 없이 한국국적이면 독일 입국 가능하다고 했습니다. 독일 도착해서도 아무 검사없이 입국 심사 통과했구요. 테스트는 물론 자가격리 지침 없습니다. 이상하리만큼요 ... 저도 여러번 확인하고 또 확인하고, 얻은 정보는 한국국적은 독일 무비자 입국도 아무 제약이 없는 것으로 알고 있습니다. 안전 여행하세요

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기