독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 한국 국민은 독일에서 언제 백신을 맞을 수 있을까요?

페이지 정보

아누그라하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-28 03:28 조회1,883 답변완료

본문

안녕하세요. 오늘 부모님과 메시지를 주고받았는데 부모님은 이제 다음주에 백신 주사를 맞는다고 하시네요.

저도 백신 주사를 맞을 의향이 있는데 독일에 체류중이고 한국 국적이고 20대입니다.

언제쯤이면 백신을 맞을 수 있을까요?? 그리고 외국인은 비용을 지불해야 하나요??

감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Gentilly님의 댓글

Gentilly쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

질문하신 내용에 구체적으로 답변을 받으실 수 있을지 잘 모르겠습니다. 이에 대해 아시는 분이 계시면 정보 공유해주시면 질문자 뿐만 아니라 다른 분들에게도 도움이 많이 될 듯합니다. 제가 잠시 시간 투자해서 찾아낸 정보 공유합니다. 아래는 STIKO의 백신 우선 접종 순차적계획표예요.
https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/Impfen/ImpfungenAZ/COVID-19/Stufenplan.pdf?__blob=publicationFile
이에 따르면 님은 마지막 단계인 단계6에서 접종을 받으실 수 있는데, 그 시기는 현재 구체적으로 정해져 있지 않는 것으로 보입니다. 2월 25일 현재 기준, 190만명이 조금 넘게 2차 접종까지, 376만명 정도가 1차접종했다고 나오네요. https://de.statista.com/statistik/daten/studie/1195116/umfrage/impfungen-gegen-das-coronavirus-in-deutschland-seit-beginn-der-impfkampagne/
참고로, 현재 박사과정을 받고 있는 독일 친구에게서 들은 이야기로는 빨라야 10월 즘에 자기 순서가 오지 않을까라고 추측하더라고요.

한국은 11월 말까지 모든 접종을 마무리 지으려 하는 것으로 알고 있습니다.

• 추천 3

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기