독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 한국에서 프랑크푸르트 직항으로 입국시 PCR 테스트

페이지 정보

greengrin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-25 03:01 조회1,668 답변완료

본문

안녕하세요.

다음주 일요일에 인천에서 프푸 아시아나 직항 통해 독일 입국 예정인 유학생입니다 (유효 학생 비자 있음).
현재 Auswärtiges Amt 홈페이지에는 한국에서 들어오는 여행자들은 PCR 필수라는 부분은 없는데 혹시 프푸로 바로 입국하신 분들중에 PCR 제출/비제출 관련 경험 있으신 분들이 있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

끼리다리님의 댓글

끼리다리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

몇일전 입국한 지인은 pcr은 현재 필수가 아니라 준비하지 않았고 최근 출입국내역서를 보여달라했답니다. 위험 국가에 있었는지 보기 위함이라네요. 그리고 혹시 몰라 보건소에서 음성 확인서를 발급받아와서 심사할때 보여주긴 했답니다. 결론은 pcr은 현재 필수가 아니라네요.

• 추천 1

greengrin님의 댓글

greengrin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답글 감사합니다. 혹시 보건소에서 국문으로 된 음성확인서를 받은 건가요?

프푸프푸님의 댓글

프푸프푸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 그제 입국했어요. 저는 체류증만 보여주고 그냥 끝났습니다~ 옆에 사람들도 별확인안하더라고요

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기