독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 최근에 한국에서 선편으로 짐 부쳐 보신분!?

페이지 정보

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-24 10:44 조회1,099

본문

안녕하세요
최근에 선편을 이용하여 한국에서 독일로 짐 부쳐 보신분들 질문 있습니다.

요새 코로나때문에 배송시 시간이 더 걸린다던데 얼마나 걸리셨나요??

선편을 이용해 짐을 부칠 예정인데 시간이 더 걸린다는 소리를 들어서요!

소중한 경험담 미리 감사합니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

슈퍼맨님의 댓글

슈퍼맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작년에 선편으로 짐을 두박스붙였는데...한박스는 돌아왔고 한박스는 도착했는데요..7월에 붙였는데 11월에 도착했었습니다.. 작년보다 지금이 좀 나아지기는 한것같은데...저라면 선편으로 이제 안붙일듯요...이런저런 마음고생하고 다시돌아온 한박스에 대한 비용 내고나니 항공편이 훨씬 쌉니다..

이러나저러나님의 댓글

이러나저러나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

12월 30일날 독일로 3박스를 선편으로 붙였는데 아직 못 받았습니다.

02dry89님의 댓글

02dry89쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작년 10월 20일 쯤 보낸 선편택배가 1월 셋째주에 도착했습니다. 3달정도 걸렸어요. 코로나 시기 2-3년전.. 4달도 걸렸었는데 이번에 빨리 받았어요. 보통 선편국제택배를 접수하고 바로 보내는게 아니라....선박에 택배가 모일 때 까지 일정시간 기다리는 경우가(?) 있다고 들었습니다. 보통 3달 ~4달 정도 걸리는 것 같아요.

지나가던행인님의 댓글

지나가던행인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 ㅋㅋ 선편 택배도 케바케네요 ㅋㅋ 넉넉히 사개월은 생각해야겠어요 ㅠ

홍꽃님님의 댓글

홍꽃님쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 11월 초에 6박스 보냈는데 오늘 다행이도 다 받았네요 선박 출항일로 3개월 조금 넘게 걸린것 같아요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기