독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 페인트칠 관련해서 문의드립니다.

페이지 정보

배고프네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-21 11:54 조회1,390 답변완료

본문

안녕하세요. 다름이 아니라 페인트칠 관련해서 문의드려요.

얼마 전에 이사를 와서 잘 지내고 있었는데, 우연히 벽 한쪽에서 페인트가 갈라진 틈을 발견해서요. 맨 처음에는 몰랐는데 오고 가면서 계속 눈에 밟혀서 틈을 메워버렸으면 하는데, 작은 튜브형 페인트를 사서 덧칠하면 될까요? 혹은 하우스마이스터에게 말씀드려야하는 건가요? 그렇게까지 큰일이 아니라면, 그냥 혼자 처리해버렸으면 해서요. 사진 함께 첨부 드려요.   

읽어주셔서 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Amore님의 댓글

Amore쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

완공된 집이 시간이 가면서 이렇게 벽에 금이 가거나 또는 바닥과 벽이 벌어지는 경우가 종종 있으나 극히 자연스러운현상이고 보통 벽 모서리에 나타나는데 임차인이 책임질 일이 아니고 사진을 찍어 주인께 알려주는 것이 좋겠습니다.
일단 집 시설물에 일어나는 모든 상황은 주인에게 보고 하여야하는 의무가 있으니 그것 까지만 하세요.

배고프네님의 댓글

배고프네쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 주신 분들 모두 감사합니다. 오늘 아침에 하우스마이스터에게 말씀드렸는데 별 탈 없이 잘 해결될 것 같아요.

잡상인님의 댓글

잡상인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

페인트가 갈라진 것이 아니라 벽이 금 간 것 같아요 하우스마스터에게 얘기하세요 이건 집 주인 문제입니다. 괜히 만지셨다가 나중에 곤란한 상황이 되실 수 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기