독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 인터넷 신청

페이지 정보

heay12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-14 06:33 조회589 답변완료

본문

안녕하세요 3월에 입독 준비중인 학생입니다.

입주예정인 곳에 인터넷이 없어서 따로 신청을 해야하는 상황입니다.

인터넷 설치까지 소요시간이 상당히 오래 걸린다는 소문은 익히 들어 알고있어서 안멜둥한 직후 바로 은행에서 계좌를 만들고 인터넷을 신청하러 가려고 하는데요!

은행에서 계좌를 만들면 계좌번호는 당일에 알 수 있다고 하는데 인터넷 신청 서류 작성 시 아직 각종 서류를 우편으로 받아 활성화? 하지 못한 상태일 계좌의 번호를 기입해도 가능한지 궁금합니다.

계좌 활성화 후 인터넷을 신청한다면 최소 한달 반 이상은 걸릴 것 같아서 이 시국에 너무...힘들 것 같네요:(

혹 이럴 경우 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다.

미리 감사드리고 새해 복 많이 받으세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

끼리다리님의 댓글

끼리다리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

계좌는 개설후 바로 사용가능합니다. 우편물로 오는걸 가다렸다가 활성화하는것들은 온라인뱅킹이나 체크카드이니, 계좌번호는 그날 바로 인터넷 신청할때 기입해도 됩니다.

heay12님의 댓글

heay12쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답 감사드립니다! 개설 후 바로 돈 이체하고 인터넷 신청해도 되겠네요ㅎㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기