독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 입국할때 kf94 쓸 수 있나요?

페이지 정보

즐거운주말쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-13 04:58 조회1,247 (내공: 300 포인트 제공)

본문

안녕하세요,
다음주에 입국하게 되었는데요, 비행기는 루프트한자로 인천ㅡ푸랑크프루트ㅡ베를린 이렇게 갑니다.
근데 제가 지금 FFP2 마스크나 op마스크(?) 가 없고, 배송도 느린지역에 사는데,  혹시 독일 입국할때 꼭 위에 있는 마스크 사용해야 하나요?

kF94표시가 있는 마스크 써도 입국거절 당할까봐 걱정이네요.. ㅠ
아니면 kf94 마스크 쓰고, kf94와 FFP2 비교한 영문 자료를 입국심사관에게 따로 제시할까요?

답변 해주시면 감사하겠습니다.
좋은 하루 보내세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

클레나님의 댓글

클레나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요.
KF94 마스크 작용을 공식적으로 허용한 곳은 세 곳(바이에른, 작센 안할트, 헤센주)인 것으로 알고있습니다.
OP마스크는 덴탈마스크로 독일 전역에서(바이에른 제외) 허용되어있습니다. 콧등부위에 '쇠붙이'가 있는 것이어야 합니다.

즉, 푸랑크푸르트가 있는 헤센주는 KF94 마스크 착용가능하셔요.
내수용 마스크는 포장지(KF94를 증빙할 수 있도록)를 반드시 지참하시기 바랍니다.
베를린은 덴탈과 FFP2, KN95만 허가한 것으로 알고있어요. 도착지 규정은 다시한번 확인해 보시기 바랍니다.

마스크검사가 독일내 구간에서 어떻게 실시되는지는 잘 모르겠습니다. 무사한 여행되시기를..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기