독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 사설 기숙사 계약서 관련해서 여쭤볼게요!

페이지 정보

잘하고싶은1인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-10 17:59 조회842

첨부파일

본문

안녕하세요.
이번 3월에 독일 뮌헨으로 들어가기 전에 방을 찾다가 최근 한 사설 기숙사의 학생으로부터 나흐미터로 들어올 수 있도록 오퍼를 받았는데요. 기숙사 직원이 보낸 계약서가 영문으로 되어있어서, 혹시 이게 맞는건가 해서 여쭤보려고 글을 남겨요.
해당 학생과 스카이프로 방을 다 봤었고, 세세하게 확인 했었기에, 방은 확실한 것 같은데 계약서가 "영문"으로 되어있어서 이전 글들을 보았을 때 계약서는 독어로 되어있어야 법적 효력이 있다고 들었었거든요..

이건 계약서가 아니라 단순 신청서일뿐일까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

배고프당님의 댓글

배고프당쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일어가 아니라고 효력이 없지 않습니다. 계약서를 작성할 시에 양측이 모두 이해할 수 있는 언어로 작성하는게 일반적입니다.

잘하고싶은1인님의 댓글

잘하고싶은1인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

앗 그렇군요! 독일어가 아니여도 괜찮은 거군요. 잘 몰랐던 사실 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기