독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 치과에서 레진으로 충치 치료 받았는데 아직 시립니다.

페이지 정보

Umwelt쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-09 14:45 조회1,082

본문

안녕하세요.

제 어금니에 금보충물(Füllung, In-lay)이 갑자기 빠져서 저번주에 치과에서 치료를 받았습니다.
치과 의사분이 말하시길 금으로 때운 부분 내부에 충치가 다시 발생해서 보충물이 빠졌다고 합니다.
그래서 충치를 제거한 다음 레진으로 새로 채웠습니다.
그런데 치료한 이가 시리고 옆에 어금니랑 사이 공간이 커서 음식물이 낍니다.
이런 경우 치과에 가서 다시 치료 받으면 추가비용을 내야 되나요? 제 생각에는 치과 의사분의 책임인 것 같은데요.
관련 경험이나 지식이 있으신 분들께서 조언 주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

츄리닝걸님의 댓글

츄리닝걸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 치아 마모로 독일 치과에서 진료를 받았는데요,
진료 후 계속 시리고 불편해서 컨플레인을 쎄게 하고, 추가 내원을 두번을 했습니다.
물론 두번다 추가 진료비는 안냈고요,

제 경우엔 별로 소득 없는 추가 내원이었어요.. 계속 불편해요.
코로나가 잠잠해지면 한국 치과에 다시 갈 생각입니다.
괜히 독일 치과에서 많은 돈 주고.. 불편하고... 에휴

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기