독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 혹시 국제배송 보낼 때 이런 메시지가 온 적이 있는 분 계시나요?

페이지 정보

던질까말까쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-01 15:11 조회804 답변완료

본문

최근 지난주에 제가 한국행 국제배송을 신청하고 보냈는데, 오늘 아침에 이런 이상한 문자를 받았습니다.
그래서 사이트에 들어가봤는데, 어플만 받아지고 아무런 반응도 없었습니다.
더 황당한 게 있다면, 제가 어떤 메시지도 보내지도 않았는데 보여준 사진과 같이 다른 전화로 보내져있어서 놀랐습니다;; 그리고 보내진 곳 중 하나가 연락이 와서 제가 그냥 "Hallo"해줬을 뿐인데 끊더군요....
그래서 뭔가 문제가 생긴 거 같아 얼른 크롬 중지시키고 받은 어플도 삭제했습니다.
혹시 이거 DHL에서 온 게 아니라 스팸문자인 건가요...? 진짜 스팸이라면 심각한 건가요?? 정리중에 뭔 날벼락인지 모르겠네요;;
추천 0
베를린리포트

댓글목록

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

악성 스팸으로 알고있습니다.
https://www.polizei-praevention.de/aktuelles/sms-mit-paketbenachrichtigungslink-verursacht-massenhafte-sms.html
참고하세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기