독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 벌금 Sepa überweisung 납부?

페이지 정보

부레옥잠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-25 20:26 조회1,048 답변완료

본문

안녕하세요.
30km 구역을 42로 달렸다며 딱지가 날라왔는데요 벌금 내라고 sepa überweisung이 편지에 첨부돼서 왔는데 이거 혹시 온라인 이체로도 납부 가능할까요? 아니면 설마 은행 창구 송금만 가능한 건가요?
납부 할 때 kunden referenznummer 를 꼭 제시하라고 돼있겐 한데 온라인 송금 시에 비고란에 적어서 송금하면 되는 건지 궁금합니다. 우리나라라면 당연히 가능하겠지만 독일이라 설마가 역시나 될까 여쭤봅니다ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

온라인 가능 합니다. 비고란에 referenznummer 같이 적으시면 됩니다.(그래야 누가 보낸건지 분류가 되니까요)
온라인으로 하나, 가서 하나 적으신 내용대로 가는건 똑같으니까요.

부레옥잠님의 댓글

부레옥잠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇군요. 그럼 얼른 인터넷뱅킹으로 보내버려야겠네요. 답변 감사합니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기