독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 입시여행(?)시 숙소

페이지 정보

miml쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-24 12:24 조회1,014 답변완료

본문

음대입시를 보러 다니면 학교근처 숙소를 잡는 것이 필수인 것 같은데
현재 숙박금지 조치때문에 어떻게 숙소를 잡고 계신가요?

메인으로 있을 집은 Zwieschen으로 구할 수 있는데
호텔이나 에어비엔비 이용이 안된다면 시험 당일날 기차를 타고 시험보러가기엔 무리이지 않을까요..
여름학기 시험보시는 분들은 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

HSIJ님의 댓글

HSIJ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

안녕하세요

저는 이번 여름학기 시험보면서 호텔 또는 에어비엔비에서 요구했던 것들은 시험 초대장 정도입니다!
예약할때 난 시험때문에 왔고 초대장이 있다. 라고 하면 문제 없으실거에요! 미리 메일이나 메세지 남겨놓으시면 좋을거같네요.
전 그냥 예약했다가 호텔에서 계속 전화가 왔어서요! 독일어나 영어가 잘 안되시면 미리 정보 주는게 편하실거같아요

miml님의 댓글

miml쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

정말 감사합니다!! 정말 다행이네요ㅠㅠ 여름학기 시험 좋은 결과있으시길 바랍니다! :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기