독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 독일에서 맥북/아이맥 사용 어떤가요?

페이지 정보

hjjm쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-21 11:14 조회1,584 (내공: 100 포인트 제공)

본문

노트북을 바꿔야해서 알아보고 있는데 이번에 맥북에어가 참 땡기네요

또 지인이 독일에서는 맥북/아이맥 많이 쓴다며, 한번 써보는 것도 권유를 하구요
정말 독일에서 많이 쓴다면 사볼 의향이 있는데, 독일 대학에서 맥북 많이 사용하나요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

이하니님의 댓글

이하니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 여기서 공부하면서 아이맥이랑 맥북 사용하긴 했는데, 전공이 무엇이신지에 따라 다를것 같아요. 전 건축전공이었습니다. 학교에서 학생 반 이상이 맥 사용했던 것 같아요.

• 추천 1

궁구미님의 댓글

궁구미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

맥북프로 2015 사용하다 에어m1 어제 질렀습니다. 혹여 디자인을 전공하신다면 다양한 이유로 필수 까진 아니지만.. 큰 도움이 될것이라 확신합니다. 저희 과도 절반정도는 맥을 사용하는것 같습니다. 맥북이 깨놓고 말해 가격대비 스팩이 좋은 노트북은 아닙니다. 애플의 생태계나 필수 App때문에 사용하는것이지요. 아 물론 레티나의 고급스런 출력도 한몫하겠네요. 좋은 선택하시길 바랍니다. 빨리 신청하세요 지금 주문해도 거진 한달걸립니다

• 추천 1

베를린사람님의 댓글

베를린사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥 일반적인 작업용으로 디자인만 보고 고르고 계신 것 같은데, 맥북 땡기면 무조건 사세요.
전 그냥 일반 문서작업, 논문 및 서핑 용도로 10년 전에 처음 맥북에어를 접한 후로 지금 두 번째 맥북에어 쓰고 있는데 다른 노트북은 천만원짜리여도 마음이 안 가요. 프로그램 돌릴 이유가 없으니 자연스럽게 기본적인 것들, 예를 들어 터치패드, 디스플레이, 디자인, 키보드 등만 고려하게 되는데 제 경험상으로는 뭐 하나 다른 브랜드에서 따라올 것이 없어요. 터치패드 민감도는 정말 최고이고 기술도 좋으며 키보드도 특유의 그 타건감은 말할 것도 없죠 ㅋㅋ 맥북 짱. 독일에서도 많이 씁니다. 다른 브랜드들, 삼성, Asus, Dell 등을 다 합치면 한 60-70% 되는 것 같고 나머지 30-40%는 맥북 아닐까 싶네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기