독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 프리랜서 2020년도 세금납부 시기 및 방법

페이지 정보

freelancer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-18 00:52 조회1,061

본문

안녕하세요,

2020년 상반기에 독일로 이주하였습니다. 조만간 처음으로 세금보고를 해야하는데 언제까지 해야하는지 그리고 어떻게 해야하는데 정확하고 편리한지 좋은 링크나 팁 있으면 알고 싶습니다.

구글로 찾아보니  어떤곳은 7월31일이라고 하고 또 다른곳에서는  5월 31일라고 하는 등 프리랜서 세금보고 날짜가 다르게 공시된 정보가 있어서 알고 싶습니다.

제가 elster 에서 아이디 만들고 계정만 만든상태입니다. 혹시 다른 소프트웨어로 세금보고하시는분들도 계신가요?

유용한 정보 미리 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

클레나님의 댓글

클레나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요.
본인이 직접하시면 올 7월 31일까지,(5월 31일은 예전 기준입니다.)
세무사를 통해서 하시면 12월 31일까지 하시면 됩니다.
세무사를 통해서 세금보고하신다해도, EÜR 작성은 직접 하셔야합니다.

저는 세무사를 통해서 처리하고있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기