독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 뮌헨 Neurologie 병원 추천해주세요.

페이지 정보

핸드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-13 19:40 조회925 답변완료

본문

안녕하세요.

저는 한번도 신경정신과를 가본적은 없구요.
회사에서의 스트레스와 직장동료들과의 문제들로 하우스아츠트를 찾아갔더니
(자세한 이야기는 너무 길어서 생략할께요)
2주병가와 Überweisungsschein을 주시면서 Neurologie가보라고 하시더군요.
거기서는 병가를 더 길게 써주신다면서
그런 멍청한 직장에서 일하지 말고 새 직장 알아볼때까지 직장을 절대 나가지 말라고 하시더라구요.

그런데, 제가 지금 뮌헨의 신경정신과를 찾는데 예전에 하우스아츠트 찾을때 평점과 글보고 찾아갔다가
너무 불쾌한 의사선생님을 만났던 기억이 있어서. 더군다나 지금은 신경정신과라서 더 조심스러워지네요.

경험상 괜찮았던 병원 추천해주실수 있나해서요.
그리고 신경정신과 공보험처리가 모두 가능한가요?

좋은 밤 되세요!!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

고우릴라님의 댓글

고우릴라쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Neurologie 는 신경과 이고 글쓴님이 찾으시는 병원은 Psychiatrie 가 맞습니다.
왜HA가 Neurologie로 위버바이중 써준지는  모르겟으나 직장일로 인한 스트레스라면 Psychiatrie 로 검색하시고 가셔야 해요

핸드님의 댓글

핸드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

오늘 다시 방문하여 의사선생님께 물어보니 Psychiatrie는 3개월 정도 테르민을 기다려야해서 Neurologie로 써 주셨다고 합니다.
독일에서는 두 분야 모두 저의 상황을 진료할 수 있다고 하네요.

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기