독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 프랑크푸르트 갑상선 검사 및 치료 병원

페이지 정보

taewoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-13 12:12 조회1,114

본문

안녕하세요

이번에 종합검진을 받았고 갑상선에 문제가 있다고 들었습니다.
그래서 종합검진을 하는 병원에서 추천하는 병원에서 조직검사를 진행했구요..

일단 소개시켜준 병원으로 가긴 했는데
의사가 영어도 잘 안되고 독일어로만 설명해서 진행 여부를 정확히 확인하기가 좀 어렵네요
저도 잘하는건 아니지만 영어만 조금 합니다..

듣기로는 병원비 목적으로 수술도 막 진행할 수도 있다고 하길래
다른 병원에 한번 더 찾아가볼까 생각중이거든요...

혹시 프랑크푸르트 근처에 갑상선 관련 잘하는 병원이 있는지 궁금해서 여쭤볼려고 글 올려봅니다.

많이 걱정스럽네요ㅜㅜ
댓글 주시면 정말 감사하겠습니다

그럼 오늘 하루 행복한 하루되세요!!

감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

yuri1515님의 댓글

yuri1515쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일단 갑상선에 문제가 있으시고 언어적으로 의사소통에 어려움이 있으시니 한인 내과를 방문해보는건 어떠세요?
저는 갑상선 저하증이 있긴한데 심한건 아니라서 저의 담당 의사 선생님이 얼마나 잘하시는지는 잘 모르겠으나 주소 남겨드려요
Dr. med. Young-Hea Moon Praxis am Grüneburgweg
주소 Grüneburgweg 12, 60322 Frankfurt am Main

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기