독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

이주 한국에 들어가는데있어 해결해야하는 문제

페이지 정보

쪼란쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-09 20:13 조회3,771 (내공: 100 포인트 제공)

본문

얼마전에 한국에 선편 컨테이너를 보냈는데요,
짐을 한국에서 찾을때 프랑크프루트 대사관에서 미리 준비해가야 할것들이 있다고 하던데 뭘 해달라고 해야하나요?
또 들어갈때  abmelden만 하고 가면 되나요?아님 다른 뭔가를 더해야하나요?

아직 o2핸드폰 계약이 1년이 남아있는데 남은  기본요금을 내고 가라는데...어떻게 해야하는지... 지금까지 제가 쓴 요금은 어떻게 내야하는지요.전9월말이면 여기 없고 통장도 ab해야하는데 방법좀 알려주세요.
또 갈때까지 전화는 받을 수는 있을까요?돈을 낸 즉시 사용을 못하게 되나요?
집주인이랑 연락을 해야되서...대략 난감하네요.

그리고 한국에 여기서 산 세코커피기계를 소포로 보내려 하는데 새거라 한국에서 세금물게될까요?
제 친구는 본인이 쓰던 가방을 (여러게)소포로 보낼려고하는데 그것도 세금을 물게되나요?
한국으로 소포로 보내는 가장 싼건 어떤게 있을까요?
너무 질문이 많죠?
답변 부탁드립니다.감사^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기