독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 출생지 변경 해야할까요?

페이지 정보

mini0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-10 08:42 조회1,049 (내공: 300 포인트 제공)

본문

제가 이번에 정확하게 알게 되었는데 태어난 곳은 대전인데 출생 신고를 한 곳은 창원이라고 부모님께서 그러시더라구요..독일에 3월에 들어오기 전에는 잘 몰랐어서 15년을 넘게 산 용인을 적어냈습니다. 곧 비자 테어민을 잡아서 학생비자 신청을 해야하는데 출생지 정정을 해야할지 고민입니다ㅠ 출생지  변경하는게 앞으로 봤을 때 나을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

DoyoonS님의 댓글

DoyoonS쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정확한 출생지는 가족관계 증명서에 기재되어 있는데, 이 서류를 번역 공증 해 두시면 나중에 출생지 기재와 관련한 공공 업무 등에서 증거 자료로 사용할 수 있습니다.
한국 여권에는 (위와 같은 공공 문서의) 출생지가 표시 돼 있지 않아서 저도 비슷한 경험이 있었어요.
독일에서는 신원과 관련하여 이름, 생년월일 뿐만 아니라 출생지 또한 중요한 역할을 하는 것 같아요. 그래서 바꾸시는 것이 여러모로 나을 것 같습니다.(바꾸셔야 해요! :) )

평안한 저녁 되시길 바랍니다!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기