독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 코로나 우편

페이지 정보

Mario2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-07 20:35 조회1,176

본문

어제 대학교에 지원서류를 보냈는데요 익스프레스로 보내려 했는데 직원이 이 우편은 익스프레스가 안된다고 하여서 (왜그런지는 모르겠으나..) 일반우편으로 보냈는데 3일정도 걸린다고는 하는데 제 친구는 코로나라 1주일 정도 걸릴수도 있다고 하네요..혹시 최근 우편 보내보신 분들 어느정도 걸렸는지 알 수 있을까요..?
추천 1
베를린리포트

댓글목록

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

12월 22일 오전10시에 우체국에서 등기로 보냈는데, 다음 날인 23일 오후 2시에 도착했습니다.
바이에른 주에서 바덴 뷔르템베르크 주로 보냈었습니다.

• 추천 1

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

코로나랑 우편이랑 별 상관 없을거 같네요. 집에 오는 편지들 발송일보면, 대부분 하루전날 발송된거 보면요.
그냥 일반적으로 걸릴거예요. 오전에 발송한거 기준으로 왠만해서는 다음날, 길어도 이틀이면, 오가고 했네요.
3일이라는거 봐서는 어제(6일) 일부 주는 휴일이기 때문에, 그거 포함해서 3일정도 걸린다고 한거같네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기