독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 인터넷 계약 위머네벤

페이지 정보

피아니스트K쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-05 00:20 조회769 답변완료

본문

제가 새로 이사를 온후에 인터넷을 새로 할까하는데
제가 여기서 얼마나 있을지모르겠는데요, 1년만 있을지 몇년더있을지요,
보통 인터넷계약이 왠만하면 2년이라,
예를들어 1년하고  나머지 1년은 나흐미터한테 위머네벤할수있나요?
아니면 만약에 귀국시 남은 계약기간 비용을 다 지불해야되는지요?

계약없는 인터넷은 알아보니 후덜덜하게 비싸네요 ㅜㅜㅋㅋ

지역은 쾰른이고 좋은 인터넷 추천도 받아요~ !
답변기다릴께요
감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

든든님의 댓글

든든쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

다른 사람에게 übernehmen 가능해요. 
귀국같이 불가피한 사유로 인해 Sonderkündigung을 내면 계약 기간 꼭 채울 필요 없이 중도에 해지할 수 있어요.

뽀뽀야임님의 댓글

뽀뽀야임쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제게 1년 3개월정도남은 인터넷계약이 있는데, 정지하지못해 계속 계약이 진행되고있는상태입니다. 혹시 위버네멘 받으실 생각이 있으시면 쪽지주세요^^

피아니스트K님의 댓글

피아니스트K쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

어떤회사에 어떤종류 인터넷지알수있을까요?
제가 위머네벤 잘몰라서그러는데 그러면 제가 1년 3개월차 계약만 있는거죠? ^^?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기