독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 독일 입독시 준비서류 여쭙니다.

페이지 정보

초자입니다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-27 11:17 조회793

본문

안녕하세요!

올해 제가 먼저 입독(일반 노동비자)하였으며, 내년 초 와이프만 입독예정입니다.
그래서 입독시 준비해야 할 서류가 어떤 것이 있는 지 궁금합니다.

제가 알기에 와이프가 입독시 제출서류로는

1. (남편)노동비자 사본, (남편) 거주지등록증(암멜둥) 사본
2. 공증 및 아포스티유(외교부)를 받은 '혼인증명서, 기본증명서, 가족관계증명서"
3. 그리고 독일연방경찰(뭰헨or프랑크푸르트공항)에 문의한 (핵심가족구성원인)와이프 입독가능여부를 질의한 인터넷 메일서류(출력본)

위 서류 이외 수정or 추가해야할 실제 경험상 필요한 서류 등이 있는지 고견 부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

부레옥잠님의 댓글

부레옥잠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

말씀하신 증명서들이면 충분하긴 한데 혼인증명서를 독일어 번역하시고 번역 공증 받으신 서류도 함께 준비하세요. 저는 같이 준비했었어요. 만약에 회사에서 이미 해준 서류가 있다면 우편으로 한국에 있는 아내분께 원본 보내시고 (저는 그렇게 했어요. 어차피 남편이 한 반 받았는데 또 받기 번거롭고 전 미국에 있었어서 코로나 때문에 대사관 다 닫혀서 공증 받을 수도 없었고 해서요) 없으면 한국에서 번역 및 공증 진행하실 수 있을 거에요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기