독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 대리석 흠집/홈 복구법 알려주세요ㅠㅠㅠ

페이지 정보

Hadiyenah쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-26 23:48 조회1,597

본문

안녕하세요 베를린 어느 wg 삽니다

어느날 주방 대리석 벽면에 흠집이 두 군데 생겼어요ㅠㅠ 코팅도 벗겨지고 살짝 패여있어요ㅠㅠ

나름 알아봤는데 천연인지 인조인지에 따라 방법이 다 다르던데요, 해당 돌이 어느 건지 몰라요ㅠㅠ

혹시 셀프복구가 가능할까요?
가능하다면 어느 제품을 쓰고 어떤 방법으로 하나요??

업체를 불러야 되면 비용은 어느정도, 소요시간은 어떻게 될까요???

사진 올려드리겠습니다ㅠㅠㅠ

고맙습니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Anerkennung님의 댓글

Anerkennung쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대리석이 아니라 시멘트 바닥 아닌가요... 그냥 시간 지나면 흠집인지 아닌지 분간할 수 없을 것 같은데요... 그리고 그 정도면 괜찮다고 생각합니다.

Hadiyenah님의 댓글

Hadiyenah쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

안녕하세요

진짜 대리석 맞아요ㅠㅠ

반짝이 섞인 거 봐서 인조인 것 같은데요ㅠㅠㅠ

저 사진이 확대해서 그렇지 큰 건 1.5샌티 됩니다ㅠㅠㅠㅠ

그리고 완전 잘 띄는 데 상처났어요ㅠㅠㅠ

그래서 셀프로 하려면 어느 장비/제품으로 사용해야, 순서는 어떻게 되는지 알고 싶어서요ㅠㅠㅠ

Amore님의 댓글

Amore쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

어느 Baumarkt 에 가더라도 업종에 따라 분야별 매장(Abteilung)마다 고객을 위한 직원들/ 담당자가 있을것입니다. 이 사진 보여주고 물어보면 잘 가르쳐 줄 것입니다

manomani님의 댓글

manomani쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Fliesenreparaturset 아마존에 검색해보면 나옵니다. 그거 하나 사셔서 유투브 보고 따라해보세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기