독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 코메르츠방크 포토탄 활성화할 때 PIN이 어떤 PIN일까요?

페이지 정보

박만식쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-18 14:46 조회2,146 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요.
코메르츠방크 스타트콘토를 온라인으로 신청한 후에,
얼마 전에 거주자 허가증이 나와서 은행에 가서 legitimation을 하고 편지를 총 4통 받았습니다.

1. 개좌 개설 확인 편지
제 지로콘토 IBAN이랑 Teilnehmernummer를 보내줬어요.
2. 지로카드 PIN
홀로그램 긁으면 4자리 숫자 있는 편지를 받았습니다.
Karten-Nr 그리고 Interne Vermerke 이런 숫자들도 있었어요.
3. Photo Tan
앱 받아서 스캔하라고 그 포토탄 스캔해야되는 그림 있는 편지 받았습니다.
4. 지로카드
은행 카드 실물을 편지로 수령했어요.

이 중에서 포토탄 스캔해서 PIN 입력할 때 필요한 그 PIN은 어디에 있는지 알려주실 수 있나요?
PIN이 5자리에서 45자리라는 데 그 번호가 어디있는 지 도저히 모르겠네요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mumga님의 댓글

mumga쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다른 5자리핀도 있는데 우편을 잘 찾아보시거나 아직 안왔을수도 있겠네요
그게 아니라면 핀은 카드비밀번호 4자리 아니거나 온라인뱅킹 계정의 비밀번호일수 있습니다.

하미님의 댓글

하미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

포토탄 그림이있는 편지를 받으셨다면 폰으로 콤메어츠방크 앱을 다운받으셔서 그 앱으로 포토탄그림에 폰을 대고 있으면 포토탄 번호가 떠요. 그 번호로 Registrieren을 하시면되요

독삼이님의 댓글

독삼이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

온라인으로 신청하실 때 아이디 만드시지 않았나여? 제 기억으로는 그때 아이디 비밀번호 5자리였던거 같은데

빵솔님의 댓글

빵솔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 저도 똑같은 문제를 겪고 있는데.. 혹시 해결하셧는지요?ㅜㅜ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기