독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 학생비자 연장할때 미니잡 계약서 / 학교 아스타에서 받은 지원금

페이지 정보

gonggong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-18 14:12 조회833

본문

안녕하세요

이제 곧 비자연장을 하러 가는데 가기 전에 걱정되는 건 항상 같네요. 미니잡을 하고 있는데 재정증명에 있어서 뭔가 긍정적인 효과(?)가 있을까  하는 마음에 잡 계약서도 챙겨가보려고 하는데..굳이 그럴 필요 있을까요? 물론, 지난 6개월동안 꾸준히 일정한 금액이 입금되었지만 잔고가 천이백유로정도 밖에 없어서 불안하네요. 지역은 베를린입니다.

+ 콘토 내역에 학교 아스타에서 받은 sozialeförderung이 있으면 불리한가요?? 이 지원금이 재정적으로 힘든 학생들에게 주는 것이라서요..

모두 따뜻한 연말 보내세요
감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mumga님의 댓글

mumga쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시모르니 모든서류는 챙겨가되 제출을 우선 가져오라고 한 것만 깔끔하게 딱 내시는게 베스트입니다.
그렇지않으면 괜히 딴지걸리는경우가 많아요.
아스타지원금은 상관 없을듯 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기