독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 독일 교통표지판 한국어버전 어디에서 구해요?

페이지 정보

kami114쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-07 07:56 조회1,362

본문

안녕하세요?
독일 면허증이 있어서 이제 슬슬 운전을 해보려고 하는데,
독일 교통표지판 등 교통법규를 좀 알아야할 것 같아서요.
외국인 친구가 운전면허필기시험 준비앱을 추천해줘서 깔긴 했는데,
이게 한국어 빼고 다른 수많은 언어들이 다 지원이 되네요. ㅠㅠ
혹시 혼자서 교통법규 공부하신 분들께서는 한국어 자료를 어디서 구하셨나요?
아니면 영어나 독일어로 공부하셨나요?^^;;
추천 0
베를린리포트

댓글목록

saturnmini님의 댓글

saturnmini쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국어로는 따로 없더라고요.. 그래서 전 독어로 봤어요.. 화이팅하세요!

mistraloh님의 댓글

mistraloh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

노란색 마름모꼴 형태의 직진 우선 표지판과 빨간 역삼각형의 양보 표지는 늘 쌍으로 엮이는데, 의미를 잘 익혀두세요.  그리고 우측 차에 양보해야하는 조건도요...

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기