독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 abmeldung을 하지 않고 몇년뒤에 여행차 ~~~

페이지 정보

clarashin79쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-06 03:06 조회3,007 답변완료

본문

제가  2002년 말에  개인사정으로 갑지가 한국으로 들어오는 바람에 abmeldung도
 못하고    왔거든요... 근데 몇주뒤에 남편 직장일로  1주일간 독일에  갈일이 생겼는데 ,, 혹시 출입국시에 문제가 되지않을까 걱정이 되서 글을 올립니다...
독일대사관에 전화를 해보니 시간이 많이 지나서 상관은 없을거라고 했지만 ,그래도 더 자세한 정보를 얻고 싶어서요...
답변 부탁드립니다...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독슈리님의 댓글

독슈리쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

시간이 많이 지났고, 다른 연락들이 었었으니깐,,, 별일 없습니다..
허나..
혹시 벌금이나 고지서 완납 안한것들이 있으면 수수료 붙어서 내야한다고는 그러던데....
그런데, 별일 없을 것 같습니다.....
아~~
하나의 방법이 있긴 합니다...
여권을 다시 만드는 겁니다...
영문을 조금 다르게해서요~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
그럼, 다른 사람이 되니깐 문제 없죠~~~ ^^*

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기