독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 항공권 결제시 부모님(혹은 타인 카드) 명의 카드

페이지 정보

클로만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-29 08:32 조회4,677 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요, 한국을 들어가야 하는 일이 생겨서 비행기 티켓을 구매하려는데 부모님 카드로 결제해도 문제가 없을까요? 혹시 타인 카드로 결제해보신 경험 있는 분 후기 부탁드립니다. 카타르나 klm 이용 예정이고 베를린-인천행입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

december님의 댓글

december쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대한항공 티켓 온라인으로 부모님 카드로 결제하고 출국날 입국수속할때 카드를 보여달라고 했는데 제가 소지하지 않고 한국 부모님한테 있다고 해서 곤란했었어요. 그 새벽에 한국에 전화해서 이메일로 여권사본이랑 카드 찍어서 보내고 한시간 가량 실랑이 하고 티켓 받았어요. 처음에는 이런 해결책도 주지 않고 바로 다시 티켓 끊어야 한다고 해서 2000유로내고 다시 티켓 끊을 뻔했습니다. 프푸에서 한국가는 대한항공이였고 3년전 이야기 입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기