독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 전자체류허가증 관련 질문입니다.

페이지 정보

NOTEALEE쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-24 22:02 조회1,214 답변완료

본문

안녕하세요.

저는 작년에 전자체류허가증을 어학 비자와 함께 발급 받았었습니다.
 올해 어학 비자를 연장하면서 저번 전자체류허가증 발급 때 받았던 PIN,PUK 등이 적힌 편지를 다시 받게 되었는데요. 이 서류는 단지 제가 제 PC혹은 핸드폰에 온라인 인증 기능을 사용하고 싶을 때만 사용하면 되는 서류인건가요?
비자 연장은 최근 비자청에서 (제 생각엔) 완료를 한 거 같은데.. 그냥 이전에 받았던 전자체류허가증을 갖고 다니면 문제가 없는 걸까요? 혹은 따로 또 해야 하는 게 있는지 알고 싶어서 글 남겨 봅니다..

미리 감사 드립니다. 항상 건강하세요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Leebling님의 댓글

Leebling쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Pin 이 적힌 편지를 받고 3-4일 뒤에 새로 발급된 비자카드를 찾으러 가셔야해요.  이전에 받은 비자카드는 작년에 받은 카드를 말씀하시는 거라면 새로 받아야 하고 새로 받으셨다면 pin 번호는 등록용 맞습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기