독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 브란덴부르크 신공항 건설 이후 베를린 직항

페이지 정보

Bny9797쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-22 07:14 조회2,353 (내공: 510 포인트 제공)

본문

이번에 브란덴부르크 신공항이 생기게 되면서, 베를린 직항이 가능할 것이라고 해서 기대했는데 항공표 알아보니 아직 직항 항공은 없더라고요. 아마 생기더라도 자리 잡고 몇 년 후에 생기는 걸까요? 아니면 제가 가짜뉴스를 본건가요? ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

심리상자님의 댓글

심리상자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

예전에 대한항공에서 인천-베를린 직항편을 BER 신공항 개항에 맞춰 추진한다고 했었는데요. 개항이 수년간 미뤄지고 해서 확정된 사안은 없어 보입니다. BER이 프랑크루프트 뮌헨 다음으로 독일에서 세번째로 큰 공항 인데 코로나가 끝나고 항공 여행 수요가 다시 늘어날 때나 항공사 측에서 취항 고려할 것 같아요. 지금 항공 수요가 처참한 실정이라 루프트한자의 뮌헨-인천 직항도 없어졌어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기