독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 택배 부재중인데 Transferred to se으로 남겨져 있는 경우

페이지 정보

프리팅쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-17 17:04 조회1,199

본문

한국에서 부모님이 한달전 정도에 기숙사로 택배를 보내셨습니다. (비행기)
전 받은 기억이 없는데, 저렇게 Transferred to se라 뜨고 심지어 다른 도시(Zwickhau)가 적혀있네요...
지난 글들 참고해보니 우편함 보라는 댓글도 봐서 가봤는데 아무것도 안 남겨져있고요.
혹시나 해서 기숙사 근처 DHL Filiale도 가봤는데, 모르는거 같더라고요.

제가 독어를 잘 못하는데.. 이런 경우엔 전화밖에 답이 없는걸까요?

답변 정말 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

말랑콩떡님의 댓글

말랑콩떡쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통 전화가 제일 빠른해결책이긴 합니다. 국제소포 담당자들은 훨씬 친절합니다. 걱정마시고 전화해보세요. :)
그리고 한국 우체국에 행방조회 신청해보세요!

• 추천 2

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우체국 페이지 말고  dhl.de  에서 조회해 보세요. 좀더 자세히 나올거예요.
그리고, EMS 로 오는건 일반 우체국DHL 이 아니고, DHL Express 쪽(우체국이 아닌 물류쪽 택배라고 보시면..)물류센터에서 확인할수 있을거예요.

여기서 우편번호로 사시는 지역 dhl express 가 어딘지 확인 하신후 전화해보세요.
https://www.dhl.de/de/geschaeftskunden/express/kontakt-express/dhl-express-stationen.html

독어 잘 못하시면.. 주변인 찾아 보시거나.., 여기 장터 올리셔서 도와주실분 찾아 보세요
(이정도 전화 확인은.. 10-20유로 정도면, 전화+현재 상황 확인해 해주시는분 있을거예요.)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기