독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 체류허가 테어민 잡혔어요

페이지 정보

아링쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-17 11:07 조회1,455

본문

오늘 아침에 전화해서 물어봤더니 10일 후로 바로 잡아줬어요
제가 생각했던것 보다 일찍 잡혔는데요

모든 서류를 비자와 거의 동일하게 준비했는데
예상치 못한 언어에 관한 등록증을 내라고 하네요 (대학교 등록증도 준비했습니다.)
시험본 결과는 아니고 어학원이나 수강 등록증을 함께 가져오라고 하네요.
저번에 전화했을때는 언급을 안했었는데 사람마다 다른건가요?

그리고 혹시 시원스쿨이나 인터넷 강의에서 출력가능한 수강증을 뽑아가도 될까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

seltsamer님의 댓글

seltsamer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

대학 등록증이 있다면 유학비자를 받으실듯한데, 직원이 어학비자로 잘못 이해한게 아닐까요?

아링님의 댓글

아링쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 그렇게 생각하는데 전화상 대학 이름도 물어봐서 그것도 기입이 된것 같은데 왜그럴까요?ㅠㅠ

Egalwat님의 댓글

Egalwat쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 다른경우로 직원이 잘못이해한것같아서 다시 메일보내고 이런 비자를 받으려고 한다 라고 써서 보냈더니 테어민 다른 날로 다시 잡아줬어요 근데 그 날도 다른 중요한 테어민이 있는상태라 테어민 바꿔주시면 안되나요라고 지금 메일 다시 보내놓고 심장 졸이고 있습니다... 메일로 상황을 다시 설명하세요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기