독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 비자만료 후 한국으로 출국.

페이지 정보

Osmin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-16 14:19 조회908 (내공: 5000 포인트 제공)

본문

안녕하세요!

저는 현재 9월 16일 부로 임시비자가 만료된 상태이고, 이번 금요일에 한국으로 귀국하게 되는 졸업생입니다.
제가 출국하기 전에 비자를 연장하려고 했지만, 코로나상황으로 인해 비자테어민은 이미 내년 1월..로 나왔어요.
저는 이번주 금요일에 출국해야하는 상황이구요.
현재상황으로인해 비자청엔 테어민 없이 방문할 수도 없고, 다른 방법이 없는데 혹시 나갈 때 문제가 될지 궁금해서 질문 여쭙니다:)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

판다님의 댓글

판다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비자가 만료된 상태에서 테어민을 가지 않고 그 전에 나가면 불법체류로 되는 걸로 알고 있어요.
요즘 코로나때문에 사실상 무비자 90일도 허용되고 있진 않으니까 ㅠㅠ  외국인청에 가셔서 정확하게 물어보는게 좋지 않을까용?
전 옛날에 무비자 90일 넘긴 상태에서 급하게 한국 갈 일이 생겨서 외국인청에서 출국 허가? 같은 서류를 받아서 출국했었어요. 혹시 심사관에게 잘못 걸리면 큰일 나니까요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기