생활 고구마
페이지 정보
Aufstehen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-26 15:40 조회1,035 답변완료관련링크
본문
아시아마켓에서 한국식 고구마를 냉동햐서 팔더라고요 그래서샀는데 막상 먹으려니까 어떻게 먹어야할지 쪄야할지 말지 모르겠어서 혹시 사드셔보신 분 있는지 여쭈어봅니다...
추천 0
댓글목록
단팥ㅇ님의 댓글
단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변저는 냉장고에 넣어 해동해서 먹거나 전자렌지에 해동해서 먹습니다! 껍질은 잘 안까지지만 까서 먹어요.. 세척이 제대로된지 의심스러워서 ㅠㅠ 맛은 정말좋습니다! 딱 한국 밤고구마 맛이예요 ㅎㅎ 고구마케익해먹어도 맛있었어요 :)
- 추천 1
대웅알벤님의 댓글
대웅알벤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물이미 쪄있는 상태에서 얼린거라, 실온에 잠시 두셨다가 드시면 됩니다
- 추천 1
Aufstehen님의 댓글
Aufstehen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물감사합니다????????
Aufstehen님의 댓글
Aufstehen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물감사합니다!!!ㅎㅎㅎ
schumann10님의 댓글
schumann10쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물
얼려진 고구마 보다는
REWE 같은곳에 가시면 싱싱한 고구마 많이 있어요.
크기도 큼지막해서 두세개 정도 구매해 쪄 먹으면 맛있습니다.
찜기 같은게 없으실 것 같은데 아마존에 Dämpfeinsatz 라고 검색해서
가지고 있는 냄비크기와 잘 맞는 걸 하나 구매해서 쪄 먹으면 맛있어요.
https://www.amazon.de/Pyrex-7713300800-Dampfkorb-24-cm/dp/B00HDH0GRA/ref=sr_1_5?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=Dämpfeinsatz+Glas&qid=1603921023&sr=8-5
고구마 말고도 감자나 양배추를 쪄 먹어도 맛있답니다.