독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 고구마

페이지 정보

Aufstehen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-26 15:40 조회1,035 답변완료

본문

아시아마켓에서 한국식 고구마를 냉동햐서 팔더라고요 그래서샀는데 막상 먹으려니까 어떻게 먹어야할지 쪄야할지 말지 모르겠어서 혹시 사드셔보신 분 있는지 여쭈어봅니다...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

단팥ㅇ님의 댓글

단팥ㅇ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저는 냉장고에 넣어 해동해서 먹거나 전자렌지에 해동해서 먹습니다! 껍질은 잘 안까지지만 까서 먹어요.. 세척이 제대로된지 의심스러워서 ㅠㅠ 맛은 정말좋습니다! 딱 한국 밤고구마 맛이예요 ㅎㅎ 고구마케익해먹어도 맛있었어요 :)

• 추천 1

대웅알벤님의 댓글

대웅알벤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이미 쪄있는 상태에서 얼린거라, 실온에 잠시 두셨다가 드시면 됩니다

• 추천 1

schumann10님의 댓글

schumann10쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

얼려진 고구마 보다는
REWE 같은곳에 가시면 싱싱한 고구마 많이 있어요.
크기도 큼지막해서 두세개 정도 구매해 쪄 먹으면 맛있습니다.

찜기 같은게 없으실 것 같은데 아마존에 Dämpfeinsatz 라고 검색해서
가지고 있는 냄비크기와 잘 맞는 걸 하나 구매해서 쪄 먹으면 맛있어요.
https://www.amazon.de/Pyrex-7713300800-Dampfkorb-24-cm/dp/B00HDH0GRA/ref=sr_1_5?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=Dämpfeinsatz+Glas&qid=1603921023&sr=8-5

고구마 말고도 감자나 양배추를 쪄 먹어도 맛있답니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기