독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 알디톡 비밀번호 관련 질문입니다.

페이지 정보

베짓쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-09 20:34 조회761

본문

오늘 낮에 알디 매장에 가서 알디톡 스타터 셋을 구매했습니다.

캐셔가 결제 해주고선 등록을 해야한다고 기다리라고 하더군요.

인터넷에서 혼자 하면 안되겠냐 그랬더니, 여권하고 확인해야 된다고 사람 부를테니까 기다리라고 하더라구요.

별 도리 없이 기다리고 있으니 담당자가 왔습니다.

태블릿으로 여권찍고 하더니 주소 알려달라길래 알려줬습니다.

그리고선 48시간 안에 개통 될거라고 다 됐다고 하더라고요.

끝이냐고 재차 물었는데 끝났다고 그래서 집으로 돌아왔습니다.

몇 시간 후에 개통이 됐고, 이제 알디톡에 충전하려고 들어갔는데 패스워드를 입력해야하는데 찾아보니 이 패스워드는 이메일로 전달이 된다고 하네요.

비밀번호 리셋 누르고 sms 로 받겠다고 하니 technical error 라면서 안되네요...

그 직원은 이메일의 e자도 안꺼냈는데 이메일로 비밀번호를 받을 수 있다고 하니 참.. 당황스럽고 멘붕이 오네요.

서론이 많이 길었네요..

어떻게 해결할 수 있을까요??

읽어주셔서 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오래되서 확실치는 않지만 온라인으로 별로도 등록했던거같아요.한번 홈페이지 확인해보세요

ElfhflElfhflflfkfl님의 댓글

ElfhflElfhflfl…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 인터넷으로 가입한 케이스라서.. 한번 인터넷으로 다시 시도해보시고, 비밀번호 못받으셨던거면, 어짜피 ID는 자기 휴대폰번호라서 비밀번호 찾기에서 유심꽂은 휴대폰으로 보안코드 받으면 그거 치고 들어가서 비밀번호 변경 가능할꺼같아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기