독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 암스테르담 공항 경유 후 프랑크푸르트 입국

페이지 정보

apr13th3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-30 08:20 조회1,146 답변완료

본문

안녕하세요.

저와 같이 klm 항공을 이용하셔서 독일에 입국하신 분들께 여쭤보고 싶은게 있어요!

저는 워킹홀리데이 비자 소지자로 독일에서 2달 전까지 생활하다가 한국에 일이 있어 들어오게 됐는데요.

이제 다시 들어가려니 혹여나 하는 마음에 여쭙니다.

네덜란드 대사관에 문의해보니 현재 비자 소지 여부 상관없이 한국인은 입국이 가능하다고 하네요.
그런데
기존에는 암스테르담에서 프랑크푸르트로 가는 여정은 유럽 내 이동이라 한국 국내선 이용하듯이 여권 체크가 없잖아요.

그러면 네덜란드에서 유럽 내 입국 허락이 떨어지면,
독일에 들어갈 때면 연방경찰을 마주 할 일이 없어지는 걸까요?

아니면 현재 같은 상황에는 특별히 다시 여권 체크하는 라인을 통과해야 할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

조우상님의 댓글

조우상쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

전 klm이용해서 암스테르담 거쳐 베를린으로 7월말에 들어왔습니다. 그때는 한국발 입국이 풀린지 얼마안된 상화이었는데.. 별 문제없이 들어왔어요. 스키폴 공항에서 입국 심사받고 넘어오면 베를린 도착해서는 아무런 검사없이 나왔어요~^^

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기