독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 질문있습니다:)!

페이지 정보

송송송치치치쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-28 07:33 조회999

본문

현재 제가 내일모레인 9.30까지 가능한 임시비자를 가지고 있습니다.
그래서 이미, 비자를 새로 받고 싶고, 테어민을 잡아달라는 메일을 수차례 보낸 상태입니다. (암트는 아직 읽지 도 않음)
제가 있는 쾰른 에렌펠트는 당일 선착순으로 하던 곳이여서, 비자신청이라는게 없는걸로 아는데.. 외국인청을 방문했더니 테어민을 잡고 오라는 말만 하네요..
이 경우 계속 테어민 메일이 올 때 까지 마냥 기다려야하나요..? 혹시 비슷한 경우나 방법 아시는 분 있으신가요ㅠ?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

미니코님의 댓글

미니코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

빨리 외국인청 가셔서 메일 여러번 썼는데도 답이 없었다, 당장 내일 비자가 만료인데 어떻게 하냐 하면서 다음 테어민 잡으셔야 할 것 같습니다..  내일 가시면 좀 강하게 말하시고 다음 테어민 꼭 받아오세요. 마냥 기다리시면 안돼요..

워털루님의 댓글

워털루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 저번주에 쓴 글 읽어보시면 저도 무비자기간 만료돼서 쫓겨날 뻔 했는데요.
절대로 그냥 기다리시면 안되고 이메일도 소용없구요 전화로 하셔야해요..
이메일 2달동안 5통정도 보낸거 하나도 답장 안 왔습니다.
전화로 매일매일 재촉하시고 내일 만료되니까 오늘이나 내일 안에 테어민 잡아달라고 하셔야해요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기