독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 안멜둥없이 통신사 개통?

페이지 정보

아링쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-26 09:45 조회1,099

본문

무비자로 들어와서 덜컥학교가 되어서 이번학기부터 석사 시작하는 학생입니다.
제가 두달치 보다폰 유심을 한국에서 사와서 주소지 등록 전에 그 유심이 끝날것 같은데
집 구하기 전에 핸드폰 개통할수 있는 방법이 있나요?
아님 단기로라도 살 수 있는 유심이 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

수학장인님의 댓글

수학장인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

선불제 유심같은 경우 알디톡같은거 구매하셔서 안멜둥없이 주소지를 호텔주소로해서 사용 가능합니다.

그런데 무비자입국 어떻게하셨나요?

• 추천 1

jutjut님의 댓글

jutjut쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

윗분 말씀대로 알디톡도 있고, 네토나 리들 같은데 가셔도
자체적으로 하는 선불 유심 많습니다.
충전도 마트에서 하실 수 있으니깐 그쪽이 더 편할거에요.
o2나 보다폰 같은거 쓰면 나중에 퀸디궁할때 더 골치아프더라구요.

그런데 무비자로 들어와서 '덜컥' 학교가 되셨다니....
저도 그게 더 궁금하네요...^^

아링님의 댓글

아링쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

마트 갈 때 한번 살펴봐야겠네요! 감사해요!
이번에 학교 될 거 예상 안했었는데 다행히 쭐라슝 왔어요^^

jen2님의 댓글

jen2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 그냥 동네에 있눈 보다폰 매장 가서 안멜둥 없이 지내는 주소만 쓰고 선불 유심 샀어요!그러고 요금 다 쓰면 어플로 충전해서 쓰고 있어요!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기