독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일에서 한국 인터넷 사이트에서 상품 주문할 때 본인인증 방법과 결제방법에 대해서 도움을 구합니다..

페이지 정보

프렌치블독쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-25 12:00 조회1,087 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요. 코로나 시대에 다들 건강하시겠죠?

제가 여쭤보고 싶은 건 위에 대문 글에 언급했듯이 독일에서 한국사이트 (네이버 쇼핑)에서 상품을 구매할 때 본인인증방법과 결제방법 관한 문의 드리려고 합니다.
곧 다가올 추석에 부모님과 장인 장모님께 한우세트를 선물로 보내고 싶은데, 도대체 결제하는 창에서 휴대폰 번호인증, 실거주지 인증 등등 때문에 카드며, 계좌이체며, 일반결제 등등.. 도대체 할 수 있는 방법이 아무 것도 없네요.

독일에서 거주한 지 10년 정도 되었고, 그러다 보니 자연스럽게 한국과 관련된 결제루트는 거의 없어진 상황입니다. (한국계좌로 만든 카드 한장만 남아 있는 상황이구요.. -_-;)
혹시 저와 같은 불편함을 겪으신 분이 계신지, 그리고 이 상황에서 어떻게 문제를 해결하셨는지 좋은 팁을 주실 분 혹시 계실까요? :-)

다가오는 추석 건강하시고, 코로나 시대에 화이팅 입니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mymy님의 댓글

mymy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

역구매대행으로 검색해 보시구요. 예를 들면  https://www.paysable.com/ 이 있습니다. 독일 신용카드나 페이팔로 결제가능 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기