독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 호프하임 외국인청 비자 예약문의

페이지 정보

나토미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-20 17:49 조회1,226 답변완료

본문

안녕하세요!

호프하임 외국인청 비자신청이 방문하여 신청가능하다는 글을 보았는데요!
현재에도 당일 방문하여 비자신청 가능한지 궁금합니다!

사이트 접속해서 문의메일 보내려는데 메일주소가 잘못되었다고 실패메일이 오네요 ㅠ
Ordnungswesen@mtk.org
이 주소아닌가요? 아시는분 답변부탁드립니다! 감사합니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

md170605님의 댓글

md170605쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

저 같은 경우에는 올해 4월에auslaenderwesen@mtk.org
mtk@mtk.de-mail.de
이렇게 두 군데에 문의해서 임시비자를 발급받은 기억이 있습니다. 그 당시에는 테어민 날짜를 직접 정할 수 있었고 당일 방문 비자 신청은 아마 불가능하지 않을까 싶습니다.

나토미님의 댓글

나토미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변감사합니다 ! 문의 남겨놔야겠어요~ 혹시 임시비자발급 받는 조건이 있을까요? 제가 무비자 입국 후, 비자신청 예정이거든요 (연방경찰 허가메일 받았고, 노동허가서 발급되어져있는 상태입니다.)

md170605님의 댓글

md170605쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

가장 확실한 건 해당 암트의 직원에게 문의하시는게 정확하겠지만 비자 발급이 필요한 서류를 준비해 놓으시는게 가장 중요할 것 같습니다. 임시비자는 기본적으로 서류상 문제가 없지만 발급 시 소요되는 시간이 오래 걸리는 것을 감안해 체류기간을 연장해 주는 것이니까요 :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기