독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 베란다문 유리 교체

페이지 정보

jangyj쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-18 18:38 조회1,045

본문

안녕하세요,
제가 실수로 베란다 큰 창문 유리를 깼어요. 보험도 안들어놨고..
독일은 유리 수리 가격이 얼마나 되나요?.. 휴ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Amore님의 댓글

Amore쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아주 오래된 집의 얇은 유리문이 아니면 베란다 유리문은 왠만해선 깨지지 않는데 강한 충격이었나 봅니다.
집 주인에게 일단 연락을 취하셔야 합니다.
그리고 본인의 실수라고 솔직히 말씀 드리는 것이 옳겠지만 하나의 해결 방법으로.... .
간혹 직접적인 과실이 아니라고 하면 도움이 될 수 있으니 선의의? 다른 변명을 하세요.
문을 열어둔 체 잠시 내려갔다 돌아오니 깨져 있었다 라고 설명을 해 보시면 주인께서 보험에 들어 있다면 보험 처리가 가능 할 수 있어요. 만약 보험 가입이 안 되어 있어도 가격을 혼자 다 책임지라고는 안 할 수 있고요.
어차피 전문 업체에 의뢰 하여야 할 것이고 주문을 하여야 할 수도 있고 교체까지 몇 주가 걸릴 수 있어요.
혼자 어떻게 처리 하기엔 가격도 만만치 않을 것이고 여러모로 무리입니다.
불안해 말고 용기 내셔서 집 주인께 먼저 연락을 취하세요.

• 추천 1

독일멋쟁이님의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

같은 말일수 있겠습니다만 힘이 되시라고 .^^집주인에게 잘 말하면 (내 실수라기 보다는 바람이나 뭐 이런거...) 주인이 따로 집 보험이 들어있을수 있으니 도움이 될겁니다. 힘내시고요,

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기